A alimentação é a nossa maior fonte de energia e um dos maiores determinantes da nossa saúde. É a qualidade energética dos alimentos – diferente da qualidade nutricional – que é analisada pela dietoterapia chinesa.
Os alimentos são classificados de acordo com sua ação sobre a energia com relação a três principais aspectos:
Temperatura: Quente, Morno, Neutro, Fresco, Frio.
Movimento: Para cima, para baixo, para dentro, para fora.
Sabor: Ácido, Amargo, Doce, Picante, Salgado.
A partir da análise energética do cliente, são indicados os alimentos mais adequados à sua condição energética. A dietoterapia chinesa é essencialmente inclusiva e não restritiva.
A fitoterapia utiliza os mesmos princípios e conceitos energéticos aplicados aos alimentos, mas utiliza ervas e plantas com caraterísticas energéticas específicas e concentradas, que tem sido catalogadas e utilizadas há mais de mil anos.
São utilizadas principalmente em desequilíbrios internos, tanto físicos como psicoemocionais. Algumas indicações são:
-
Problemas digestivos (azia, gastrite, constipação)
-
Problemas endócrinos (diabetes, disfunção da tireoide, obesidade)
-
Problemas cardiovasculares (hipertensão, angina do peito)
-
Problemas respiratórios (asma, bronquite)
-
Problemas genito-urinários (síndrome da TPM, endometriose, infecção urinária)
-
Alergias e problemas de pele
-
Problemas psicoemocionais (ansiedade, depressão, stress, fobias)
Entre em contato e agende seu atendimento de Fitoterapia Chinesa em Curitiba.